台湾語学留学

長期語学留学で中国語を学ぶには台湾がおすすめ

台湾では留学ビザを取得すれば3ヶ月以上の語学留学が可能です。週15時間以上のコースに申し込みをすると政府から認定が下りる仕組みになっており、長期留学をしやすいのが特徴です。また、台湾は日本に近く、中国よりも安全な為、近年人気の留学先です。台湾の語学学校は大学に付属されている場合は多く、現地の学生との交流が盛んです。近年、中国語の勉強は台湾留学を経て行われることが多くなっています。

台湾語学留学

Point 1治安がよく親日国家である

台湾は同じ中国語圏である中国本土よりも圧倒的に治安が良いと言われています。台湾の生活水準は日本に近く、とても親日であるため日本人がとても生活しやすい環境です。また、コンビニも多く、生活をしていて不自由を感じることが無いのも魅力です。

Point 2大学の語学留学プログラム

台湾は大学付属の語学学校への留学が主流です。大学によっては3ヶ月ごとにプログラムがある学校や毎月開講している学校があります。1学期は約12週間で最長15週間まで受講できる学校もあります。また、大学の語学センターの授業はクラス制の講義で、生徒6~15名程度に対して講師が1レッスンずつ講義を進めていく形式です。

留学相談留学カウンセラーがお応えします!何でもご相談ください

台湾留学情報(国/都市別)

台湾のおすすめ語学学校

資料請求気になる!役立つ!お得な!留学情報をお届けします

留学プラン作成希望条件にピッタリの留学プランを作成します